Оперативный дежурный: +7 (812) 717-01-10 - круглосуточно

Практически для любых электромонтажных работ требуются специальные провода и кабеля

Практически для любых электромонтажных работ требуются специальные провода и кабеля. Сегодня строительный рынок переполнен подобным товаром и выбрать подходящий бывает довольно затруднительно, особенно, если покупку делает неподготовленный потребитель. Чтобы побольше узнать о такой продукции и понимать какая именно подходит для определенных работ, можно познакомиться с маркировкой изделий и их характеристиками. Итак, провода используются для линий электропередач, для соединения в радиоэлектротехники и так далее. Представляют собой проводник с одной или несколькими жилами, помещенных в трубчатую изоляцию либо без нее. Отличие кабеля в том, что это несколько изолированных проводников, объединенных в одно изделие с помощью дополнительного защитного кожуха.
Провода могут быть изготовлены из меди или алюминия. Необходимо знать, что алюминий можно соединять напрямую только с алюминием, если же требуется соединение двух разных материалов, то следует применять специальные соединительные элементы – клеммы. Специалисты, чаще всего, рекомендуют использовать медную проводку, но внимательно отнестись к месту соединения, так как открытые участки меди на воздухе быстро окисляются и плохо проводят ток, а в остальном медь зарекомендовала себя лучше, чем алюминий.
Жилы кабеля могут быть помещены в оболочку из резины, пластика, алюминия или свинца, после чего покрываться еще одной броней из стальной проволоки или ленты. Различают такие виды кабелей, как силовые, контрольные, управляющие и кабеля связи. Разница между ними в размере сечения. Чтобы создать качественную электропроводящую сеть необходимо применять и провода, и кабеля. Однако, подойдет далеко не вся подобная продукция. Ведь изделия классифицируются по таким параметрам, как материал изготовления жил и их количество, поперечное сечение, возможное номинальное напряжение, по варианту изоляции и оболочки. И каждая характеристика имеет свое буквенно-цифровое обозначение. Так, алюминиевые жилы в начале названия имеют маркировку «А» (медные не обозначаются), далее идут буквы, обозначающие назначение изделия и последняя – это материал изоляции. Так, например, провод мгшв – это медный провод, монтажный, с наличием гибкой жилы, установочный, с поливинилхлоридной изоляцией. Приобрести любую кабельно-проводниковую продукцию можно на сайте http://www.rt-kabel.ru/catalog/mgvsh/. При необходимости получить подробную консультацию можно обратиться к специалистам ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Клиентская поддержка

Круглосуточная клиентская поддержка. Выезд менеджера для заключения договоров.

Мобильные бригады

35 мобильных быстрореагирующих бригад приезжают по адресу в течение 5-10 минут.

Свободная линия

15 менеджеров ответят вам в любое время 24 часа в сутки 7 дней в неделю.