Оперативный дежурный: +7 (812) 717-01-10 - круглосуточно

Нулевая отчетность

Все легально работающие компании обязаны выплачивать налоговые отчисления государству. Однако это не всегда возможно. Причин может быть множество, однако самые основные — это как отсутствие предпринимательской деятельности, так и незаконный способ неуплаты налоговых отчислений по определенным причинам. Ввиду последнего, органы государственной власти особенно стараются контролировать таких плательщиков.

УСН и ЕНВД.

Отчетность, в которой указано отсутствие предпринимательской деятельности предприятия в течение какого-либо времени, называется нулевая отчетность

По правилам УСН, нулевой отчет можно обосновать отсутствием доходов, а также расходов предприятия (Индивидуальное предпринимательство или же ООО)

К этому можно отнести временное отсутствие деятельности компании, поскольку, цель налогообложения по правилам УСН — доходы компании, а также доходы, которые меньше по величине расходов, по определенном причинам. В реальной жизни может случиться так, что эти показатели будут отсутствовать.

С ЕНВД уже немного другой расклад. Учитывая налоговый кодекс, владельцы фирм обязаны стать на учет в ближайшие 5 дней после открытия фирмы, а также должны уйти с учета в ближайшие 5 дней после остановки предпринимательской деятельности, которая подходит под данную категорию налогообложения.

Из этого можно сделать вывод, что законодательство Российской Федерации не предусмотрело сдачу данного отчета по ЕНВД. Однако, в жизни налоговый инспектор может пойти навстречу и принять нулевой отчет по ЕНВД. Но следует учитывать человеческий фактор, и что завтра вам попадется человек, который откажется принимать ваш отчет. Он же может не пойти к вам на встречу и заставит уплачивать налог, а также сдать ненулевой отчет. Вследствие этого может возникнуть разбирательства в суде, где вам будет необходимо доказывать плачевное состояние фирмы или же отсутствие каких-либо доходов, чтобы не платить установленный налог.

Несколько слов об отчетности, связанной с сотрудниками.

Законом не продумана возможность сдачи нулевых отчетов для определенных компаний. Взять, к примеру, НДФЛ-2. Если в конце года у предприятия не было выплат физ. лицам, то отчет 2-НДФЛ не передается в налоговую, по той причине, что банально нечего передать, также имеется отсутствие справок. Руководителю компании необходимо написать разъяснительное письмо в налоговую, что отсутствовали выплаты и финансовые поступления на счет сотрудников фирмы. Данная информация пригодится юридическим лицам, фирма которых открыта в конце года, где зарплата и премии не выплачиваются до окончания текущего года.

Наиболее оправданный и широко используемый вариант нулевого отчета, связанного с сотрудниками вашего предприятия — Является ИП. Данный отчет передается тогда, когда индивидуальный предприниматель ранее являлся владельцем фирмы ООО или ОАО, и него работали люди, после чего уволил рабочих или сотрудников, однако еще состоит на учете в некоторых организациях. Поскольку индивидуальный предприниматель не может нанять директора, а тем более платить ему заработную плату, потому и получается, что нулевая отчетность по ИП более обоснована, логична и распространена.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Клиентская поддержка

Круглосуточная клиентская поддержка. Выезд менеджера для заключения договоров.

Мобильные бригады

35 мобильных быстрореагирующих бригад приезжают по адресу в течение 5-10 минут.

Свободная линия

15 менеджеров ответят вам в любое время 24 часа в сутки 7 дней в неделю.