Оперативный дежурный: +7 (812) 717-01-10 - круглосуточно

Проектирование охранных систем

Проектирование охранных системВ теории, охранным комплексом нужно заниматься еще во время планирования дома и его инженерных коммуникаций. Но редко когда это осуществляется. Законодательство не предполагает непременное оборудование жилого дома охранно-пожарной сигнализацией, и её отсутствие не предусматривает никакой ответственности. Если вы решили оснастить свой дом охранной системой, вам необходимо соблюсти главные требования электронных систем безопасности частного дома
Создание охранной системы согласно ГОСТу № Р 50776-95 должно проводиться по этапам. До этого нужно провести предварительное исследование объекта, в результате чего потребуется составить техническое задание на проектирование охранной системы. Выполняя проектирование, лучше придерживаться главного документа РД 25.952-90  о системах пожаротушения и сигнализации, работающих в автоматическом режиме. В период разработки следует пользоваться руководящими документами ГОСТ Р 50776-95 и ГОСТ Р 50775-95 об общих требованиях к системам сигнализации и РД 78.143-92 о нормах проектирования данных охранных комплексов. В последнем документе излагаются главные правила устройства охранных систем для разных видов объектов.
Существует один нюанс в пользовании систем безопасности в частных домах – то, что их эксплуатируют в быту при детях и непосвященных людях. Как следствие, стоит учесть, что всевозможные отклонения от правил не должны уменьшать травмобезопасность и электробезопасность комплекса и его составляющих согласно нормам  ГОСТ 27570.0-87 (МЭК 335-1-76) о безопасности бытовых электроприборов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Клиентская поддержка

Круглосуточная клиентская поддержка. Выезд менеджера для заключения договоров.

Мобильные бригады

35 мобильных быстрореагирующих бригад приезжают по адресу в течение 5-10 минут.

Свободная линия

15 менеджеров ответят вам в любое время 24 часа в сутки 7 дней в неделю.