Оперативный дежурный: +7 (812) 717-01-10 - круглосуточно

Охранные комплексы: установка противопожарной сигнализации

Охранные комплексы: установка противопожарной сигнализации Ассортимент услуг, которые предоставляются нашей компанией, включает также организацию охранной и пожарной безопасности на предприятии. Пожалуй, главной составляющей комплекса является установка противопожарной сигнализации, которая ориентирована на моментальное обнаружение очагов возгорания и последующую передачу сведений о случившемся в специальные службы. Стоит отметить, что пожарная сигнализация зависит от площади здания, его характеристик и назначения.
Виды сигнализаций, устанавливаемых для пожарной охраны на предприятии
На сегодняшний день в организацию пожарной охраны на предприятии входит установка сигнализации таких типов:
* Адресные;
* Неадресные;
* Адресно-налоговые.
1. Адресные сигнализации. В этой системе сигнал создается датчиками; определение сработавшего датчика осуществляется посредством протокола обмена в шлейфе сигнализации. Система с точностью определяет место возгорания, что дает возможность мгновенно реагировать на тревожный сигнал специальным службам.
2. Неадресные сигнализации. Этот тип сигнализации, устанавливаемый в офисе или квартире, работает так: как только срабатывает один из датчиков, происходит инициирование номера шлейфа. Помещение, так же как и номер извещателя, не указаны. Такие системы принято устанавливать на небольших предприятиях.
3. Адресно-аналоговая сигнализация. Этот тип сигнализации целесообразно устанавливать на крупном предприятии. Она представляет собой центр сбора телеметрической информации, подаваемой извещателями охранно-пожарной сигнализации. Дымовой датчик следит за концентрацией дыма, тепловой – за температурой воздуха. Отклонение этих параметров от нормы свидетельствуют о пожаре, позволяя с точностью определить место возгорания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Клиентская поддержка

Круглосуточная клиентская поддержка. Выезд менеджера для заключения договоров.

Мобильные бригады

35 мобильных быстрореагирующих бригад приезжают по адресу в течение 5-10 минут.

Свободная линия

15 менеджеров ответят вам в любое время 24 часа в сутки 7 дней в неделю.